На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районная неделя

29 подписчиков

Свежие комментарии

Актриса Анна Калмыкова полюбила Войковский за тишину и зелень

Дарья Калмыкова: Я совсем не милая девушка
Дарья Калмыкова (слева) в многосерийном фильме «Курортный роман». Фото: пресс-служба Первого канала

Актриса Дарья Калмыкова знакома зрителям по многочисленным сериалам и телефильмам, в числе которых «Пуанты для Плюшки», «Курортный роман», «Мама выходит замуж», «Мама Люба». Она играла в МХТ и «Табакерке», занята в проектах Театра наций. О кино, театре, и о переезде на Север столицы Дарья рассказала корреспонденту окружной газеты «Север столицы» в киноцентре «Октябрь», куда она пришла посмотреть премьеру фильма Константина Статского «Жанна».

Никогда такого не играла

— Дарья, чем вас заинтересовал фильм «Жанна»?

— Мне было интересно посмотреть киноверсию спектакля Театра наций (постановка по той же пьесе Ярославы Пулинович. — Ред.), который уже получил большую популярность среди зрителей и тёплые отзывы критиков. В ролях богатый актёрский состав: Ксения Раппопорт, Александр Новин, Евгений Миронов, Таисия Вилкова и другие.

— Где вы сейчас играете, снимаетесь? Где вас можно увидеть?

— В Театре наций, в моём любимейшем спектакле «Прыг-скок, обвалился потолок» по сценарию Геннадия Шпаликова, я там играю главную роль. Во многом это автобиографический киносценарий, совершенно недооценённый. Его так и не экранизировали, никто его до нас не ставил. Моя героиня — жена главного героя, которая, честно говоря, совершенно мне не близка, — никогда такого не играла. Это такой творческий подарок от моего педагога режиссёра Марины Брусникиной. Такое счастье, что она собрала из нас, своих выпускников, прекрасный актёрский состав: Саша Урсуляк, Артём Быстров, Миша Евланов…

— А в кино сейчас снимаетесь?

— В данный момент нет. Но в конце лета я снялась в очень хорошем проекте. В каком? Пока секрет. Там тоже будет очень несвойственная для меня роль.

Быть некрасивой не проблема

— У вас, наверное, с годами выработался какой-то определённый кинотипаж?

— В кино — да. К сожалению, мне постоянно предлагают играть милых девушек, но от них меня уже тошнит, если честно. Вот почему я больше люблю театр. Там ты имеешь возможность играть разнообразные роли. Ты не должна везде быть красивой и одинаково милой. Лично для меня быть некрасивой, худой или толстой — вообще не проблема. Например, для драмы «Пуанты для Плюшки» мне навешивали специальные утолщающие накладки, добавляющие 30 килограммов.

— Короче, вы совсем не милая девушка?

— Что значит «милая»? Я даже это слово не очень люблю. В жизни мы все разные в определённых ситуациях. Но я заметила, что с годами стала намного жёстче. Наверное, нет, я совсем не милая.

Работа или личная жизнь?

— Вы из творческой актёрской семьи. Что для вас выходит на первый план — работа или личная жизнь?

— Это как спросить: «Кого вы любите больше — маму или папу?» В нашей профессии такое разграничение проводить нельзя. Все мои родственники так или иначе были связаны с кино и театром. Дедушка Владимир Калмыков — народный артист России, бабушка Галина Суворова — актриса, мама Наталья Калмыкова — театровед, отец Константин Мелик-Авакян — директор студии документальных фильмов. Cъёмки, выход на сцену — любимая часть моей жизни. Но на одни весы семью с работой всё-таки не ставлю. Всё должно быть дозированно. Мне кажется, что я как мама более продуктивна и полезна, когда работаю. Час с ребёнком побыть, сходить с ним куда-то на спектакль — куда лучше, чем сидеть дома и «делать мозги», как говорит мой сын Макар. Для творческого человека нет ничего хуже, когда нет работы, когда ты не реализуешься. Помню, как во время пандемии коллеги не знали, куда себя деть. Я и сама очень скучала по работе, но у меня родился второй сын, Тихон, и в заботах о нём этот период пролетел достаточно быстро.

— Вы родились в центре Москвы, а сегодня живёте в Войковском районе…

— И мне это очень нравится! Я — да, родилась и выросла в самом центре Москвы. Моё абсолютное место силы — Петровка. До сих люблю приехать в Театр наций чуть пораньше, чтобы иметь возможность неспешно пройтись по улице, прогуляться мимо Петровского монастыря. А сейчас, когда ребёнок маленький, я очень рада, что у нас такой зелёный район, есть много парков, Тимирязевский — наш особенно любимый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня