Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

На станции метро «Войковская» началось тестирование оплаты проезда лицом

На станции метро «Войковская» началось тестирование оплаты проезда лицом
Фото: mos.ru

Сейчас на некоторых линиях столичной подземки проходит тестирование системы «Face Pay» для оплаты проезда. Теперь оплатить проезд лицом можно будет и на «зеленой» ветке — недавно её тоже подключили к тестированию. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы.

«У пассажиров должно быть больше способов оплаты проезда, в том числе с использованием передовых технологий — такую задачу перед нами поставил Мэр Москвы», — приводятся в сообщении слова руководителя Дептранса Максима Ликсутова.

Всего тест-драйв такой системы оплаты проезда проходит на 9 линиях Московского метрополитена. Как сообщили в пресс-службе Дептранса, тестирование проходит хорошо — система «Face Pay» работает стабильно.

Отметим, сейчас воспользоваться бесконтактным способом оплаты проезда в метро по технологии распознавания лиц можно в качестве тестировщика. Для этого необходимо подать заявку — https://facepay.mosmetro.ru/. Участники тест-драйва будут выполнять поступающие задания и сообщать о каких-либо проблемах в случае их возникновения. Стоимость проезда определяется по действующему тарифу банковской карты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх