Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Охрана «Метрополиса» запретила шопинг посетителю без маски

Канал «Соседи САО» в мессенджере Telegram опубликовал видеозапись, на которой в торгово-развлекательном центре «Метрополис» люди в униформе стаскивают посетителя с эскалатора. По информации канала, посетитель намеревался пройти внутрь без маски, предохраняющей от распространения коронавирусной инфекции.

«Охранники не церемонятся с посетителями, которые, не смотря на возражения, рвутся попасть в торговый центр без масок. На видео – ТРЦ «Метрополис» на Войковской», – говорится в сообщении к видео, размещённому 8 августа.

За разъяснением ситуации корреспондент «Районной недели» обратился в администрацию центра. В администрации сегодня подтвердили, что посетитель пренебрегал правилами безопасности, направленными на борьбу с коронавирусом: отказывался надеть соответствующую маску.

– «Метрополис» – объект, который регулярно проверяется со всех сторон многими ведомствами.  И мы не можем не соблюдать строго постановления правительства: не можем допускать людей без масок. Иначе рискуем быть закрытыми. Так что маски – пока наше правило! Такое же правило, как к врачу входить в бахилах. И если не согласны это соблюдать, если это как-то ограничивает вас, – просим к нам не ходить, – подчеркнули сегодня в администрации ТРЦ «Метрополис».

Также представители центра уточнили, что насильственных действий к посетителю сотрудники не применяли.

– Охранники могут преградить путь, но никто рукоприкладством не занимается! Наши сотрудники ежедневно проходят инструктаж, как необходимо действовать, так как у нас таких случаев – по несколько раз на дню. Бывает, и с боем: приезжает служба экстренного реагинования, – добавили в администрации. – К тому же сейчас у всех жителей – телефоны с камерами. Все оперируют законами, нормативными актами. Иногда – специально провоцируют. Поэтому прибегать к рукоприкладству – себе дороже. А если всё же в поведении охранника кто-то усмотрел грубость – возможно, что сыграл роль человеческий фактор. Например, когда пятисотому человеку объясняешь, что без маски нельзя…

Представители центра разъяснили, что вышеописанная ситуация обычно развивается в двух направлениях: посетителя, несогласного на маску, либо мирно выпроваживают, либо передают сотрудникам полиции, которые оформляют нарушение.

Напомним, обязательный масочный режим на улицах Москвы отменили 13 июля. При этом обязательный масочный и перчаточный режим сохранится не только в  транспорте, но и в магазинах, а также и других общественных местах города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх