Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Роспотребнадзор посоветовал жителям Войковского ничего не покупать «с рук»

Лилия Белан предупредила жителей района на странице «Войковская, Водный стадион и окрестности» в социальной сети Facebook о продавцах возле метро Войковская, торгующих поддельной продукцией.

«Возле метро появились люди, торгующие, якобы, эко-продукцией из Сибири. Вчера купила у них «сосновые шишки на меду диких лесных пчел», дома поняла, что это подделка. Когда я попросила показать состав продукта, то оказалось, что меда там нет, а есть фруктоза с лимонной кислотой», — поделилась женщина.

Редакция «Районной недели» приняла во внимание историю Лилии Белан и отправила обращение в Управление Роспотребнадзора по г.Москве в территориальный отдел по САО.

«Исходя из текста Вашего обращения усматривается, что торговля осуществляется неустановленными лицами. Роспотребнадзор не контролирует несанкционированную торговлю, это входит в полномочия сотрудников органов внутренних дел и территориальных органов исполнительной власти г. Москвы. В связи с изложенным, по вопросу несанкционированной торговли необходимо обращаться в УВД по САО г. Москвы. За нарушение правил организации торговли наступит налоговая, административная или уголовная ответственность», — ответили в ответ на обращение редакции Роспотребнадзор.

Также Роспотребнадзор отметил, что жителям следует воздержаться от приобретения товаров «с рук», потому что торговля продуктами в подобных местах потенциальна опасна. Впоследствии покупатель рискует получить пищевое отравление и инфекционное заболевание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх