Районная неделя

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Инспекторы по недвижимости выявили в Войковском четыре самостроя

Инспекторы по недвижимости выявили в Войковском четыре самостроя
Фото: mos.ru

В феврале на территории Войковского района госинспекция по недвижимости выявила четыре объекта самовольного строительства. Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Районной недели» в пресс-службе государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по столице.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных объектов самовольного строительства на территории Северного округа увеличилось почти вдвое: в феврале текущего года выявлен 21 объект самостроя, тогда как в феврале 2020 года — только 11», — сообщили корреспонденту в пресс-службе, приводя слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Как объяснил Овчинский, этот рост связан с внедрением новых инструментов контроля.

«Для мониторинга территории применяются беспилотные летательные аппараты. Отследить нарушение можно по камерам городского видеонаблюдения, сравнению ортофотопланов, а также новых программных алгоритмов анализа информационных систем», – добавил начальник Госинспекции по недвижимости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх