Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Студент колледжа имени Годовикова, победивший в чемпионате «WorldSkills Russia», поделился своим опытом

Студент 4-го курса политехнического колледжа имени Н. Н. Годовикова — Никита Полосухин, ставший победителем в конкурсе «Молодые профессионалы» VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов», поделился пройденным опытом в чемпионате. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы (mos.ru).

Студент учится в политехническом колледже, расположенном в Войковском районе, по специальности «эксплуатация беспилотных авиационных систем». О чемпионате узнал в стенах своего учебного заведения.

«Когда получил приглашение по этой же компетенции, сразу согласился — знал, что будет интересно и полезно. В плане развития навыков и приобретения полезного опыта эти соревнования дают много — здесь есть нестандартные задачи и возможность обмениваться опытом. В моей компетенции из-за дистанционного формата изменилась суть некоторых заданий, но практических заданий по сравнению с офлайн-чемпионатами совсем не меньше», — сообщается на сайте со ссылкой на слова победителя чемпионата.

Отметим, что финальные соревнования вышеупомянутого чемпионата впервые проходили в очно-дистанционном формате – это связано с эпидемиологической обстановкой из-за пандемии COVID-19.

«Из-за дистанционного формата полеты проводили на симуляторах беспилотных комплексов — имитировали полеты на определенном квадрокоптере и самолетах. Еще был отдельный модуль, в котором нужно было получить ортофотоплан местности, сделанный из реальных фото с беспилотника, и создать 3D-модель по фотографиям, полученным во время полета на квадрокоптере», — сообщили на mos.ru со ссылкой на слова студента.

На этом Никита Полосухин не собирается останавливаться — в его планах выступать в этом чемпионате уже в качестве эксперта. Юноша уже начал участвовать в подготовке команды для следующих соревнований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх