Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Директор школы №717 прокомментировал ситуацию вокруг вырубки яблоневого сада

После ряда публикаций новостей, опубликованных в «Районной неделе», от пресс-службы департамента образования города Москвы в редакцию газеты поступил комментарий директора школы №717 Владимира Просвиркина по поводу сложившейся ситуации на счет вырубки яблоневого сада и направленного в департамент образования столицы письма от главы муниципального округа Войковский.

«Летом на территории нашей школы была произведена санитарная обрезка деревьев по порубочному билету, выданным от Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы №1208830-2020 от 2 июня 2020 года. Деревья были признаны аварийными и имели структурные изъяны, которые могли привести к падению всего дерева или его части. Работы были произведены для надлежащего обеспечения безопасности при нахождении на территории школы, а также сохранения здорового и экологичного состояния зеленых насаждений.  Никаких денежных средств родителей в распоряжении у школы не было. В октябре родительская общественность и педагогический коллектив подарили саженцы школе, а затем посадили их на территории учебного заведения», — сообщил директор школы №717.

Владимир Просвиркин также добавил, что взамен старых деревьев было высажено более 300 новых саженцев.

Сейчас на территории школы появился Педагогический сад, о чем наша газета ранее писала. Сейчас на зеленой территории находится яблоневый сад, туевая и липовая аллеи.

«Отмечу, что мы заботимся об окружающей среде и систематически принимаем участие в экологических акциях «Миллион деревьев» и «Добрые крышечки». Наша школа и дальше готова проводить различные экологические мероприятия для жителей города и микрорайона» , — заключил директор школы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх