Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

В здании на Ленинградском шоссе когда-то лечили от алкоголизма

В 19 веке здание на Ленинградском шоссе, 10 когда-то было местом для лечения алкоголиков. Лечебницу открыл врач Александр Коровин. Врач-психиатр изучал вопросы лечения за пределами родной страны. По приезде на родину он решил открыть собственную лечебницу, и это медицинское учреждение в данном направлении стало одним из первых в России.

На первом этаже здания обосновался и сам врач – там была его квартира. Также там располагался его кабинет, общий зал и водолечебница. Второй этаж заняли палаты, библиотека, лаборатория и гимнастический зал. В основном здесь лечились богатые люди, потому что цена была непостижима для других слоев населения.

В 1909 году в лечебнице произошел пожар, и Александр Коровин продал здание другому врачу. Лечебницу реконструировали, и в 1911 на этом месте открылся санаторий для нервных больных. Там лечились люди с заболеваниями нервной системы, диабетом, малокровием.

Во время Великой Отечественной войны в здании разместился госпиталь для партизан. После окончания войны лечебницу передали под дом пионеров Ленинградского района. В 1999 году в здании сделали ремонт и на этом месте уже разместился детско-юношеский центр «Войковский».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх