Районная неделя

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

В СИЗО на Выборгской пополнился библиотечный фонд для заключенных

В СИЗО на Выборгской пополнился библиотечный фонд для заключенных
Фото: mos.ru

В следственном изоляторе №5 «Водник» проходит благотворительная акция «Твои друзья — книги», организованная центром общественных связей Федеральной службы исполнения наказаний России. В рамках мероприятия в библиотечные фонды СИЗО и исправительных колоний Москвы и Подмосковья передали на безвозмездной основе около 2, 5 тысяч книг. Об этом сообщили в АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

«С инициативой подарить книги для мест принудительного содержания выступили генеральный директор одного из крупнейших российских издательств Леонид Палько и директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов. От издания в библиотеки СИЗО и колоний передали порядка 1,5 тысяч экземпляров книг, в том числе зарубежную и отечественную классику, историческую, религиозную, приключенческую литературу, мемуаристику. Музей отправит в учреждения УИС 100 тематических комплектов по 10 книг, включающих научные издания, мемуары, документальную прозу и стихи», — говорится в сообщении.

Как сообщили в АГН «Москва», новые книги уже переданы в камеры СИЗО подозреваемым и обвиняемым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх