Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Недавно освященному храму в Новоподмосковном передали в дар старинное распятие

Недавно освященному храму в Новоподмосковном передали в дар старинное распятие
Источник: сайт Северного викариатства

В минувшую субботу, 31 июля, состоялось великое освящение храма Святых Царственных Страстотерпцев в 6-й Новоподмосковном переулке, 5А. Божественную литургию возглавил управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами столицы епископ Наро-Фоминский Парамон. Об этом сообщили на сайте Северного викариатства.

«Великое освящение является вершиной храмостроения. Когда совершается это священнодействие, благодать Божия через молитвы священнослужителей и прихожан присутствует явным, видимым образом. И эта благодать нисходит не только на тот храм, который был построен, но и на каждого человека, который переступает его порог. Мы молимся, чтобы Господь услышал молитвы всех, кто зайдет в этот храм и будет возносить в нем свои молитвы в радости и в скорби», — приводятся в сообщении слова епископа Парамона.

Недавно освященному храму в Новоподмосковном передали в дар старинное распятие
Источник: сайт Северного викариатства

На богослужении присутствовал наследник Главы Российского Императорского Дома — Великий князь Георгий Михайлович Романов с невестой Викторией Романовной, который передал в дар храму старинное распятие.

В освящении храма приняли также участие: благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий, благочинный Знаменского церковного округа протоиерей Сергий Куликов, настоятель храма святых Царственных страстотерпцев протоиерей Сергий Стрекалин, иеромонах Никон (Белавенец), приглашенное духовенство и клирики храма.

Увидеть, как прошло великое освящение храма, можно на видеозаписи по ссылке: .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх