Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Собянин рассказал о том, как работают ограничительные меры в Москве

Собянин рассказал о том, как работают ограничительные меры в Москве Фото: М. Мишин mos.ru

Столица готова к любому развитию ситуации

Только трезвая оценка ситуации с коронавирусной инфекцией  позволит найти верное решение, проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Градоначальник выразил надежду, что властям столицы удалось найти оптимальный путь для решения проблемы. Так по количеству госпитализаций и ковидных пневмоний на 100 тыс. населения Москва сегодня на 30-40 месте. 

-Тем не менее, нас это никак не успокаивает. На койках находятся около 10 тыс. человек, в реанимации и на ИВЛ — около 1 тыс. В любом случае это много, — отметил Сергей Собянин

Сейчас в Москве развернуто около 15 тыс. специализированных коек для борьбы коронавирусом. Если ситуация будет развиваться по пессимистичному плану, медикам  придется выводить из плановой помощи другие больницы.

При этом мэр отметил, что большие надежды власти возлагают на вакцинацию.  

-В декабре-январе начнем массовую вакцинацию населения. И это станет окончательной победой над пандемией, — резюмировал Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх