Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

«Умные» дефибрилляторы могут появиться в ТЦ «Метрополис»

Законопроект об установке автоматических наружных дефибрилляторов на стадионах, в крупных торговых центрах и аэропортах рассмотрят во втором чтении. Об этом сообщили на сайте «Парламентской газеты».

«На самом деле применение автоматического наружного дефибриллятора — а мы говорим именно о них, а не о тех устройствах, которые используют реаниматологи в больницах или бригады «скорой» — не требует медицинского образования или особой подготовки. Эти дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать. Сами снимают кардиограмму и «дают разряд» только в том случае, если действительно выявили остановку сердца», — отметили в сообщении со ссылкой на слова председателя Комитета Госдумы по охране здоровья — Дмитрия Морозова.

Отметим, что установка автоматических наружных дефибрилляторов уже широко распространена в Европейских странах, Великобритании, Японии, США и других государствах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх