Районная неделя

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

В эксперименте со свободными от COVID-19 зонами уже хотят принять участие более 100 точек общепита

В эксперименте со свободными от COVID-19 зонами уже хотят принять участие более 100 точек общепита Фото: Ю. Иванко mos.ru

В ресторан будут пускать по QR-коду

Как рассказал журналистам  глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в столице продолжается прием заявок на участие в эксперименте по созданию антиковидных зон в столичных заведениях общепита.

В реестре компаний уже значится более 100 участников. Эксперт выразил уверенность, что в ближайшее время все они заработают в новом формате с бесковидными зонами, и все желающие смогут по QR-коду туда проходить. 

-Прием заявок продолжается, я думаю, что это еще не финал, — заявил Алексей Немерюк.

Напомним, в порядке эксперимента десяток ресторанов объявят бесковидными территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. Уточняется, что посетить столичный ресторан с COVID-free-зоной можно только по QR-коду о вакцинации, ПЦР- и ИФА-тесты недействительны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх