Районная неделя

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

В магазине на Ленинградке продали мандарины по неправильной цене

В магазине на Ленинградке продали мандарины по неправильной цене

Участник группы «Войковская, Водный стадион и окрестности» Михаил лаконично рассказал историю о том, как купил в супермаркете на Ленинградском шоссе мандарины по цене, которая отличалась от обещанной по акции. На одной из фотографий Михаила показан ящик с мандаринами и ценой по акции: 95 рублей за килограмм.  На другой – пробитый на кассе ценник, из которого следует, что стоимость этих фруктов составляет 136 рублей за кило. Фотографии вызвали бурное обсуждение в группе.

А мы обратились за разъяснением к сайту Роспотребнадзора.

Оказалось, что там опубликована инструкция о том, как действовать в случае, если цена на ценнике не соответствует цене на кассе:

«Покупателю, попавшему в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и потребовать исправить нарушения законодательства, т.е. продать товар по цене, указанной на ценнике.

В случае не разрешения спорной ситуации, советуем обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора по вашему субъекту (список Управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ вы можете посмотреть, перейдя по ссылке, с письменным заявлением или заполнить специальную веб- форму ( с авторизацией в ЕСИА) на сайте Управления Роспотребнадзора, приложив к нему ответ магазина на жалобу (при наличии), фотографию ценника и чека».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх