Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Ирина Белых: «В школе № 2099 в Войковском завершили благоустройство»

Ирина Белых: «В школе № 2099 в Войковском завершили благоустройство»

При благоустройстве сохранили все деревья

Школьные дворы двух корпусов школы № 2099 в Войковском районе столицы благоустроили по инициативе депутата Государственной Думы Ирины Белых. Все работы завершили в срок, и 1 сентября педагоги, ученики и их родители увидели обновленную территорию. Об этом рассказала парламентарий во время обхода вместе с главой управы Олегом Захаровым и директором школы Ольгой Макаровой.

— Это закономерный результат того, что каждый на своем месте качественно и добросовестно выполнил свою работу, — подчеркнула Ирина Белых. — Ребята, педагоги, родители получили то, что им нужно. Детские и спортивные площадки обновлены и соответствуют возрасту и задачам обучения детей.

У здания на 2-й Радиаторской улице, 9, где начался обход, для средних и старших школьников обустроили несколько зон для занятий. На универсальной площадке заменили покрытие, ограждение, оборудование. Установили тренажеры, теннисные столы, лавочки. Внутри обновленной беговой дорожки сделали дополнительную площадку для разминки.

На территории начальной школы на 3-й Радиаторской улице, 8а, обновили детские и спортивные площадки, крытую веранду, установили игровые формы и тренажеры по возрасту — раньше здесь было оборудование для взрослых.

Также заасфальтировали дополнительную площадку и сделали еще одну спортивную зону.

— Теперь все уроки физкультуры и линейки мы можем проводить на улице в полном объеме, — подчеркнула директор.

При благоустройстве сохранили все деревья. Сейчас идет высадка цветов.

Ирина Белых предложила проводить конкурсы цветов – своего рода соревнования между классами.

— Можно создать традицию: выпускным классам высаживать многолетники – гортензию, тюльпаны, розы, — сказала депутат.

По мнению Ирины Белых, благоустройство территорий школы № 2099 надо продолжить. И такие планы, по словам главы управы Олега Захарова, есть. Депутат подчеркнула, что не стоит забывать и о благоустройстве дворов жилых домов рядом со школой.

Руководитель направления биотехнологии лекарственных растений Проектного офиса HealthNet «Превентивная медицина», кандидат от партии «Зеленые» Андрей Пангаев полностью поддержал эти начинания: «Высадка цветов выпускниками — очень хорошая традиция. Причем, можно ведь цветы высаживать не только на территории школ. А за учеников очень рад – город проделал отличную работу».

Кандидат от партии РПСС, куратор проекта «Пионеры 2.0» Евгений Серафонтов уверен, что школы должны быть прочно встроены в комфортную городскую среду. «Тот факт, что все жители могут пользоваться этими улучшениями, делает подобное благоустройство максимально полезным. Так и должны реализовываться все подобные проекты», — уточнил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх