Районная неделя

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жительница Нарвской не поверила мошенникам

Жительница Нарвской не поверила мошенникам

Утром пожилой жительнице Нарвской улицы позвонил незнакомый мужчина. Он сообщил, что ее внук только что сбил человека, и находится в полиции. Пенсионерка сначала растерялась, но вовремя вспомнила, что внук сейчас в отъезде. Она попросила дать ей телефон, куда перезвонить, и мошенники тут же прервали разговор. Затем пенсионерка связалась с внуком и убедилась, что с ним все в порядке.

Как сообщили в Головинской межрайонной прокуратуре, подобные мошенничества – не редкость. К сожалению, некоторые пенсионеры теряются и идут на контакт с аферистами. К примеру, не так давно в суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего жителя столицы.

— По версии следствия, обвиняемый вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на завладение мошенническим путем денежными средствами граждан, — рассказали в Головинской прокуратуре. — Один из них позвонил с мобильного телефона на домашний телефон пожилой жительницы столицы, выдавая себя за ее внука. В телефонном разговоре обвиняемый сообщил пенсионерке, что ему необходимо 20 тысяч рублей. Затем подъехал к ней и забрал деньги. Аналогично была обманута еще одна женщина.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх