Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Пункт «Добрые вещи» на улице Адмирала Макарова принимает ненужную одежду

Жители Войковского района могут принять участие в социальном проекте «Добрые вещи» и помочь детям получить средства реабилитации, а нуждающимся людям — одежду и обувь. Пункт приема вещей есть на ул. Адмирала Макарова, 14. О социальном проекте газете «Север столицы» рассказал заместитель руководителя проекта Виктор Боженов.

— Наша главная цель — помогать детям с ограниченными возможностями здоровья. Мы собираем ставшие ненужными вещи, продаем оптом. На вырученные деньги помогаем в приобретении средств реабилитации детям-инвалидам. Собираем также бывшие в употреблении инвалидные кресла, костыли, ходунки и передаем их в медицинские центры, храмы, фонды, — говорит Виктор Боженов. — Одно из учреждений, с которым мы сотрудничаем несколько лет, — это отделение социальной реабилитации детей-инвалидов ТЦСО «Тимирязевский». Держим постоянную связь с центром, узнаем, кому из детишек необходима помощь, и, когда появляется возможность, помогаем.

Недавно подопечной ТЦСО десятилетней Насте вручили автокресло для детей с ДЦП. Оно поможет девочке удобнее сидеть в машине, поскольку ей часто приходится ездить на реабилитацию. Одиннадцатилетний Равиль, живущий в Тимирязевском районе, получил специальное кресло-коляску для активных занятий.

У мальчика ДЦП, он не может самостоятельно ходить. Планируется приобрести для него и новые ходунки. Они, как и кресло, помогут ему на занятиях: Равиль играет в детской следж-хоккейной команде. А еще средства от реализации собранных в рамках проекта вещей идут на сертификаты нуждающимся, в том числе и жителям САО. Речь идет о многодетных или малоимущих семьях, матерях-одиночках, ветеранах Великой Отечественной войны или опекунах.

— Они получают сертификат на 3 тысячи рублей и на эту сумму приобретают одежду или обувь в магазине секонд-хенд партнеров проекта, — продолжает Боженов.

Чтобы стать участником проекта, жителям Головинского достаточно принести в пункт приема или в контейнер ненужные вещи либо заказать их бесплатный вывоз по телефону.

— Мы принимаем одежду и обувь, сумки и чемоданы, ремни, детские игрушки, подушки, одеяла, текстиль, спортивный инвентарь: сноуборды, ролики, самокаты, велосипеды и так далее. Важно, чтобы вещи были чистыми, без пятен и прорех, а игрушки или спортинвентарь пригодными для использования, — говорит Виктор Боженов.

Не принимаются посуда, книги, бытовая техника, мебель, ковры, канцтовары.

Проект «Добрые вещи»: dobro_ve@mail.ru, тел. (495) 744-7693. Пункт приема вещей в САО: ул. Адмирала Макарова, 14. Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00. Контейнеры для сбора вещей: Кронштадтский бул., 24, корп. 1 (храм Иоанна Кронштадтского); Ходынский бул., 6, стр. 1 (храмовый комплекс Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх