Районная неделя

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Полевая мышь показалась во всей красе в парке «Покровское-Стрешнево»

Полевая мышь показалась во всей красе в парке «Покровское-Стрешнево»
Фото:

Специалисты Мосприроды сумели зафиксировать на камеру полевую мышь в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево», выбравшуюся из-под снежной норки на поиски еды. Это можно считать удачей, ведь увидеть этих грызунов непросто, особенно в зимнее время года. Об этом сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

«Хотя в спячку эти животные не впадают, но зимой они передвигаются в ходах под снегом. Живут эти мыши обычно в норах, у которых есть разные входы, а их протяженность может быть до нескольких метров», — сообщили в организации.

Попробовать заметить мышек с черной полосой, проходящей по всей спине, можно возле птичьих кормушек — под ними грызуны чаще всего и обустраивают свои норы.

«Зачем далеко ходить за едой, когда она падает на тебя прямо с неба? Питаются зверьки ягодами и семенами растений, молодыми побегами и корневищами. Могут употреблять в пищу и беспозвоночных», — рассказали в «Мосприроде».

Мыши — неотъемлемая часть в пищевой цепочке экосистем. К тому же они помогают увеличивать площадь и количество произрастания некоторых растений: это происходит за счет того, что мыши растаскивают и прячут семена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх